Top articles

  • PAIN AUX PEPITES DE TOURNESOL

    11 décembre 2010 ( #pains )

    Pour 2 gros pains 400 à 600g de farine, 300g de graines de tournesol grillées, 300 ml d eau, 120ml de lait, 1 petit bol de miel, 3 grosses cuillère de beurre, 1 sachet de levure, 1 peu de sel -Dans une casserole mettre l’eau, le lait le miel ainsi que...

  • CHOUQUETTES

    11 décembre 2010 ( #dessert )

    1/4 litre d'eau, 100g de beurre, 150g de farine, 1/2càc de sel, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillée, 3 œufs, sucre en grains spécial chouquette ou morceaux de sucres -mettre l’eau & le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition...

  • BÛCHE DE NOËL PRALINE

    11 décembre 2010 ( #festive )

    Pour la génoise : 6 œufs, 180g de sucre, 120g de farine. Pour la crème au beurre : 8 jaunes d’œufs, 250g de sucre, 250g de sucre doux, 150g de praline. De la fleur d’oranger. Préparation de la génoise : -Mélanger le sucre & les œufs au bain marie et fouetter...

  • CUPCAKES DE BANDIDAS

    11 décembre 2010 ( #dessert )

    Pour 12 cupcakes : 125g de beurre mou, 2 œufs, 125g de sucre, 100g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 1 càc d’extrait de vanille liquide (facultatif). Pour le glaçage : 2 blancs d’œufs, 400g de sucre glace tamisé, un peu de jus de citron, du...

  • BRICK A LA VIANDE HACHEE

    18 décembre 2010 ( #plats )

    500g de viande hachée, 1 paquet de feuille de brick (entre 10 & 12 feuilles), 2 œufs, persil frais, 1 oignon, 1cac de cannelle, ½ cac de poivre, sel. Dans une grande poêle mettre la viande hachée, râper 1 oignon et le rajouter, ainsi que toutes les épices....

  • TARTELETTES AUX EPINARDS

    23 janvier 2011 ( #apéritif )

    Pour 12 mini tartelettes : 1 pâte feuilleté, des épinards frais achetés chez le légumier (un sachet plein d’épinards), 1 tomate, 100g de fromage râpé, une poignée de pignons (grillé c’est meilleur !), sel, poivre, 1 jaune d’œuf. Conseil de Bandidas :...

  • BROWNIE

    12 février 2011 ( #patisserie )

    Cette semaine, c’est spécialité cuisine USA. J’ai commencé par préparer un brownie, puisque c’est un gâteau qui se mange à toute heure et qui mélange sucre, chocolat et noix caramélisées. Tout pour se faire plaisir !! pour le gâteau : 200g de chocolat...

  • COOKIES SMARTIES

    12 février 2011 ( #patisserie )

    Je suis une grande fan de cookies. Lors de mon passage aux Etats-Unis, j’achetais tout le temps des cookies au Walmart du coin, et je les ai tous testé !! des bleus fluo, des roses bonbons, des tout choco, enfin tout existe la bas, puisque cookies veut...

  • GRATIN AUBERGINES POMMES DE TERRE

    13 février 2011 ( #plats )

    Voici un bon plat végétarien, qui calera les estomacs de tout le monde. C’est pas très compliqué, il fallait juste penser à mélanger aubergines et pommes de terre, une petite sauce tomate et voici un plat qui plaira à tous ! Pou le gratin : 500g de pommes...

  • MUFFINS AUX MYRTILLES

    13 février 2011 ( #patisserie )

    Je vous ai déjà proposé des muffins au chocolat précédemment. Aujourd’hui je vous propose des muffins fruités, moins sucrés et surtout beaucoup plus aérés. Tout est une histoire de gout !! Pour 12 muffins : 60g de beurre, 2 œufs, 160g de sucre, 300g de...

  • WRAP AUX LEGUMES ET AU FROMAGE DE CHEVRE

    13 février 2011 ( #plats )

    Le wrap est un sandwich facile à faire et très apprécié par nos amis les ricains. Petit sandwich servi dans une tortilla roulée, il peut être fait de tout et n’importe quoi. Je propose aujourd’hui une version « saine » du wrap puisque je propose une version...

  • TARTE AUX CITRONS

    31 décembre 2010 ( #dessert )

    Pour la pâte : une paquet de pâte brisée (très bon, et plus rapide que de la préparer maison !) Pour la farce : 4 càs de maïzena, 10 cl d’eau froide, 4 citrons, 150g de sucre, 60g de beurre, 6 jaunes d’œufs. Pour la meringue : 6 blancs d’œufs, 300g de...

  • MUFFINS AU CHOCOLAT

    21 janvier 2011 ( #patisserie )

    Pour 12 muffins : 1 sachet de levure chimique, 150g de sucre, 40g de poudre de noisette, 300g de farine, 2 œufs, 60g d’huile de tournesol, 230g de lait ; 40g de cacao en poudre, 80g de chocolat concassé ou pépites ou copeaux, petites déco selon les gouts....

  • BEIGNETS INDIENS

    21 janvier 2011 ( #patisseries orientales )

    Pour une 20aines de beignets : 200g de poudre de lait, 1 sachet de levure, 50g de farine, 30g de beurre, 60 ml de lait Pour le sirop : 300g de sucre, un verre d’eau, de la fleur d’oranger, 3 clous de girofle, 2 grosses cuillères de miel. Pour le sirop...

  • GATEAUX EN FLEURS

    12 décembre 2010 ( #patisseries orientales )

    Voici quelques gâteaux orientaux que j'ai fait et qui sont aussi bons à manger que jolis à regarder! Ils sont farcies d'une pâte d'amande maison et décorés d'une jolie fleur de couleur. Vous trouverez en bas de l’article des photos d’autres gâteaux, puisque...

  • MINI PIZZA

    12 décembre 2010 ( #plats )

    Un carré de levure boulangère, de la farine, de l’eau tiède, 1 gros oignon, 4 grosses tomates (ou une boite de tomate coupées en dé), 1 bouquet garni, épices à spaghettis (facultatif), 1 morceau de sucre, gruyère, ingrédients au choix : jambon, viande...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    18 décembre 2010 ( #plats )

    De la viande de veau, 4 carottes, 2 oignons, 1 boite de champignon, 1 bouquet thym / laurier, ½ citron, 2 grosses cuillères de beurre, 40 g de farine, riz, sel, poivre, 1 bouillon poulet. Pour la viande : Couper la viande en gros cube et les frotter avec...

  • PAIN AUX HERBES

    18 décembre 2010 ( #pains )

    500g de farine, 1 cube de levure boulangère vendu au rayon pâtisserie de votre supermarché, ½ cac de sel, 60g de beurre, ½ litre de lait tiède, 1cas de sucre, 1 cas d’origan, 2 cas de thym, 1 jaune d’œuf. Dans le bol de votre batteur (ou un cul de poule...

  • FLAN DE CAROTTES

    31 décembre 2010 ( #plats )

    6 carottes, qq branches de persil, 4 œufs, du carvi, du sel du poivre Préparation: Laver, peler et couper en cube les carottes. Cuire les carottes à la vapeur pendant 25 minutes Passer les carottes cuites avec quelques branches de persil au robot. Dans...

  • OREILLETTES de picolina

    18 décembre 2010 ( #dessert )

    5 00g de farine, 4 œufs, 3 cas d’eau de fleur d’oranger, 4 cas d’huile d’olive, 80ml d’eau , pour la déco: 50g de sucre en poudre + 50g de sucre glace Verser la farine dans un cul de poule puis les œufs, l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Ajouter...

  • MOELLEUX GOUT MARS

    18 décembre 2010 ( #dessert )

    150g de caramel, 120g de chocolat noir pâtissier, 80g de sucre, 30g de farine, 2 cas de beurre, 1 cas de crème liquide épaisse, 3 œufs. Faire chauffer 150g de caramel avec la crème. Mélanger sur feu faible et bien remuer. Laisser de coté pour refroidir....

  • FEUILLETÉ AU BLANC DE POULET

    31 décembre 2010 ( #plats )

    1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 escalopes / blanc de poulet, épices : sel ; poivre, 1cac de cumin, 1cac de carvi, 1cac de raz el hanout, qq branches de persil, qq branches de menthe, qq branches de coriandre, 3 pommes de terres de taille moyenne, 5 œufs,...

  • MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

    01 janvier 2011 ( #patisserie )

    1 tablette de chocolat noir pâtissier, 1 tablette de chocolat au lait/caramel spécial cuisine, 4 càs de crème liquide, 6 jaunes d’œufs, 6 blancs d’œufs, 1 sachet de sucre vanillé, des copeaux de chocolat pour la déco Préparation: Faire fondre la tablette...

  • CREME BRULÉE

    01 janvier 2011 ( #dessert )

    80cl de crème liquide, 1 gousse de vanille ou qq goute d’extrait de vanille, 8 jaunes d’œufs, 150g de sucre, 40g de cassonade Préparation: Dans une casserole mettre sur feu doux la crème et l’extrait de vanille a feu doux. Préparer le sucre et les jaunes...

  • YAOURT AUX FRAISES

    13 février 2011 ( #dessert )

    Cette idée de yaourt rapide, m’est venue alors que j’avais une petite barquette de fraises dans mon frigo, mais pas suffisant pour toute ma petite famille. Résultat, j’ai du inventer un petit stratagème pour faire d’une mini barquette de fraise un dessert...

1 2 > >>