CHOUQUETTES
1/4 litre d'eau, 100g de beurre, 150g de farine, 1/2càc de sel, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillée, 3 œufs, sucre en grains spécial chouquette ou morceaux de sucres
-mettre l’eau & le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ébullition
-lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter en une fois la farine, sel, et la levure.
-remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
-laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
Ajouter le sucre et le 1er œuf et mélanger jusqu'à absorption de celui-ci par la pâte. Faire de même petit à petit avec les deux autres œufs.
-Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant. Ajouter au dessus du sucre en grains ou passer des morceaux de sucre au pilon afin d’en faire de petits morceaux. Les enfoncer un peu pour ne pas qu’ils se décollent.
-mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes. Puis baisser à 175° et laisser cuire encore 15 minutes.
Voici de vrais chouquettes bien chaudes !!