TARTELETTES AUX EPINARDS

Publié le par bandidas

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Pour 12 mini tartelettes : 1 pâte feuilleté, des épinards frais  achetés chez le légumier (un sachet plein d’épinards), 1 tomate, 100g de fromage râpé, une poignée de pignons (grillé c’est meilleur !), sel, poivre, 1 jaune d’œuf.

 

Conseil de Bandidas : Vous pouvez aussi faire des beignets avec une farce similaire : ne pas mettre de tomates mais rajouter 1 oignon haché avec quelques branches de persil haché ainsi qu’un jus de citron.

 

 

Laver les épinards à l’eau froide.

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Préparer tous les ingrédients.

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Egoutter les épinards, les hacher et les faire revenir avec les tomates coupées en dés, dans un peu d’huile. Rajouter les pignons légèrement grillés, le sel et le poivre.

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Préparer 12 moules de mini-tartelettes et les huiler à l’aide d’un pinceau sur le fond des moules ainsi que les bords.

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Etaler une pate feuilleté (achetée toute prête, prix raisonnable et tellement plus facile !). A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond petit modèle, découper 12 petits ronds.

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Etaler chaque rond de pâte dans un moule, et enfoncer bien le fond.

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Garnir chaque tartelette de farce.

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Saupoudrer généreusement les tartelettes de fromage râpé.

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Avec des chutes de pâte couper de petites bandelettes et les dresser croisées sur les tartelettes.

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Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

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Publié dans apéritif

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E
<br /> LA tartelette au fromage à l'air super bonne! Les autres aussi ceci dit ^^<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci pour ton com emma :) j ai vu que tu as aussi un blog!! je vais de ce pas aller voir un peu. a bientot!<br /> <br /> <br /> <br />