TARTELETTES AUX EPINARDS
Pour 12 mini tartelettes : 1 pâte feuilleté, des épinards frais achetés chez le légumier (un sachet plein d’épinards), 1 tomate, 100g de fromage râpé, une poignée de pignons (grillé c’est meilleur !), sel, poivre, 1 jaune d’œuf.
Conseil de Bandidas : Vous pouvez aussi faire des beignets avec une farce similaire : ne pas mettre de tomates mais rajouter 1 oignon haché avec quelques branches de persil haché ainsi qu’un jus de citron.
Laver les épinards à l’eau froide.
Préparer tous les ingrédients.
Egoutter les épinards, les hacher et les faire revenir avec les tomates coupées en dés, dans un peu d’huile. Rajouter les pignons légèrement grillés, le sel et le poivre.
Préparer 12 moules de mini-tartelettes et les huiler à l’aide d’un pinceau sur le fond des moules ainsi que les bords.
Etaler une pate feuilleté (achetée toute prête, prix raisonnable et tellement plus facile !). A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond petit modèle, découper 12 petits ronds.
Etaler chaque rond de pâte dans un moule, et enfoncer bien le fond.
Garnir chaque tartelette de farce.
Saupoudrer généreusement les tartelettes de fromage râpé.
Avec des chutes de pâte couper de petites bandelettes et les dresser croisées sur les tartelettes.
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180° pendant 20 minutes.