TARTELETTES AU FROMAGE

Publié le par bandidas

Bonjour! Si vous préparez une petite soirée chez vous, rien de mieux que de préparer des petits apéritifs salés à différentes saveurs. Ainsi, vous trouverez aujourd’hui trois types de mini tartelettes que j’ai fait. L’idée est la même et seule la farce diffère. Ainsi, je vous propose des tartelettes au fromage, des tartelettes à la viande un peu épicées, et des tartelettes aux épinards. Libre choix d’innover et d’inventer vos propres farces, n’hésitez pas à m’en proposer et je testerai avec plaisir!!

 

 

 tartelettes au fromage:

 

Pour 12 mini tartelettes : 1 pâte feuilleté, 250g de feta, qq branches de persil, 1 oignon finement haché

 

Préparer tous les ingrédients.

Dans un plat, mélanger le fromage coupé en petits dés, le persil finement haché et l’oignon fin.

tarteletteaufromage

Préparer 12 moules de mini-tartelettes et les huiler à l’aide d’un pinceau sur le fond des moules ainsi que les bords.

Etaler une pate feuilleté (achetée toute prête, prix raisonnable et tellement plus facile !). A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond petit modèle, découper 12 petits ronds.

Etaler chaque rond de pâte dans un moule, et enfoncer bien le fond.

Garnir chaque tartelette de farce.

Saupoudrer généreusement les tartelettes de fromage râpé.

Avec des chutes de pâte couper de petites bandelettes et les dresser croisées sur les tartelettes.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 

Conseil Bandidas : Pour suivre la recette en photo, voir ma recette de tartelettes aux épinards ! ici  TARTELETTES AUX EPINARDS

Publié dans apéritif

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