TARTELETTES A LA VIANDE EPICEE

Publié le par bandidas

 

 

Pour 12 mini tartelettes : 1 pâte feuilleté, 250g de viande hachée, 1 oignon finement émincé, 1 tomate coupée en petit dé, 1 poignée de pignons, 1cac de sel, 1 cac de cannelle, 1cac de poivre blanc, 1/2cac de paprika, 1/2cac de cumin.

 

Préparer tous les ingrédients.

tartelettealaviande

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Préparer 12 moules de mini-tartelettes et les huiler à l’aide d’un pinceau sur le fond des moules ainsi que les bords.

Etaler une pate feuilleté (achetée toute prête, prix raisonnable et tellement plus facile !). A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond petit modèle, découper 12 petits ronds.

Etaler chaque rond de pâte dans un moule, et enfoncer bien le fond.

Garnir chaque tartelette de farce.

Saupoudrer généreusement les tartelettes de fromage râpé.

Avec des chutes de pâte couper de petites bandelettes et les dresser croisées sur les tartelettes.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 

Conseil Bandidas : Pour suivre la recette en photo, voir ma recette de tartelettes aux épinards !  ici TARTELETTES AUX EPINARDS

 

 

Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article